экологически чистый свет

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
"ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ"

Печать

С тех пор, как подвесные потолки стали активно входить в нашу жизнь, начали появляться и альтернативные виды освещения. Дома мы не могли себе представить ничего иного, кроме классической люстры, а теперь есть возможность использовать встроенные источники света. Они позволяют разделять помещение на зоны и являются полноценным элементом декора.

Если же речь идет не о жилых квартирах, а о магазинах, офисах и других общественных помещениях, то здесь незаменимыми становятся модульные системы освещения. Они являются мобильными и экономичными, при этом позволяют равномерно распределить свет по всей территории.

Большой выбор данного осветительного оборудования может предложить наша компания. В её ассортименте есть не только импортная продукция, но и собственного производства. Одним из направлений являются светильники HALLA, которые изготовлены полностью по чешской технологии и отвечают всем стандартам. Как и вся другая продукция фирмы «Центр технического света центральная Азия», светильники HALLA отличаются высоким качеством и стильным дизайном.

Помимо модульных систем освещения, в различных небольших общественных помещениях могут использоваться и точечные встраиваемые светильники. Благодаря такому освещению можно выделить светом именно те зоны, которые необходимо.

Для некоторых, особо требовательных, помещений не подойдут обычные источники света. Тогда на помощь придут встроенные светильники со степенью защиты. Она показывает то, насколько светильник защищен от воздействий воды или инородных тел. Такое осветительное оборудование маркируется системой кодов IP. Первая цифра, следующая за этой надписью, означает степень защиты от пыли и твердых веществ, а вторая говорит о степени защиты от влаги. Например, IP00 не имеет защиты, светильник IP65 дает полную защиту от пыли и хорошую защиту от воды, IP68 также полностью защищает от твердых тел, а в воде его можно держать неограниченное время.

Модели IP44 и до IP65 могут использоваться в торговых центрах или для уличного освещения. Они просты для монтажа и хорошо распределяют свет. Светильник IP65 и IP54 хорош для бассейнов, может применяться в больницах и на химических предприятиях.

Благодаря широкой сфере использования, встраиваемые светильники становятся незаменимыми во многих помещениях и пользуются большим успехом.

Смотрите видео о свете, на нашем канале

Написать нам просто, попробуйте...